Hoy, 28 de agosto de 2008 hice una tarta de repollo así:
Masa: 100 gr de manteca (mantequilla) fria, la de la grasa de la leche de vaca), 1 taza de harina leudante (harina de fuerza), 1 taza de harina común 000. Poner todo en un bowl y deshacer (armarse de paciencia y hacer fuerza!) con un tenedor resistente la manteca y que queden trocitos enteros mezclados con la harina. Cuando este toda la manteca reducida a granitos no tan chicos y bien mezclada con la harina mojar con agua fria, amasar poco con estpatula para no deretir la manteca con el calor de las manos. Dejar reposar en heladera 30 minutos.
Después, estirar la masa con palote, forrar un molde enmantecado, preferiblemente de vidrio térmico que vaya al horno y luego a la mesa sin desmoldar. Arriba de la masa colocar una hoja de "papel" de aluminio, arriba arroz seco, distribuído en forma pareja, así, llevar al horno moderado durante 10 min. Retirar del horno, retirar el "papel" de aluminio con el arroz con cuidado, para que no se desparrame el arroz caliente, reservar el arroz para otra tarta. Dejar entibiar un poco antes de rellenar.
Relleno: 300 - 400 gr repollo blanco cortado bien finito, saltearlo en aceite, una vez cocido retirar del fuego y agregarle 200 gr jamón cocido (tipo york) picadito, abundante perejil picado grueso, 3 huevos de gallina (de 70 gr cada uno) bien mezclados casi batidos con 320 gr de queso de crema, mezclar con cuchara de madera bien todo el engrudo, que quede bien homogéneo y rellenar la masa precocida.
Llevar al horno convencional moderado durante 20 minutos, hasta que la superficie este doradita y el relleno hinchadito. En el microondas, lo hice en la funcion microondas y barras doradoras ("crisp") 2 veces 600 gr.
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