domingo, 28 de septiembre de 2008

Risoto de verduras, 24-Sept-2008


Hoy, 24 de septiembre de 2008 cociné un espectacular risoto, con verduras. Las verduras varían de acuerdo a lo que encuentro en el fondo de la heladera. Usé arroz de la variedad carnaroli. Toma mucho líquido, es decir que las proporciones indicadas en el envase funcionan bien.

Risoto de verduras
Puse 1/2 cebolla grande, picada finito en una olla con 2-3 cucharadas de aceite de girasol, mientras se cuece fui cortando una berenjena de cáscara negra, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón amarillo, 2 zapallitos de tronco, todo en cubitos de 1 cm de lado, revolviendo a medida que fui agregando a la olla. Una vez que terminé con los vegetales, puse una taza de vino torrontés (vino blanco), 2 hojas de laurel, 250 gr de arroz carnaroli, calenté bien hasta que se evaporó el alcohol; después agregué cantidad necesaria de agua hirviendo. Revolví para mezclar bien y lo dejé en paz, a fuego bajo, semitapado, hasta que se consumió el agua. Agregué más agua, removí a fuego fuerte para que llegue bien calentito a la cazuelita de madera en que lo serví, acompañado de tres fetas de carne fría.

Antipasto, hoy fue muy sencillo, lechuga cortada en juliana, tomate platense cortado en gajos, y trozos de quesos: de cabra con ají picante, cuartirolo y pategrás.

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