miércoles, 29 de octubre de 2008

Roast Beef al Horno convencional- 15-Agosto-2008.

Hoy, 15 de agosto de 2008, cociné un hermoso trozo de roast beef de 1,5 kg, lo desgrasé totalmente; si, va desarmándose de a poco, quedan trozo de carne sin grasa.

La cosa fué así. La noche anterior le saqué la grasa. lo tapicé con pimientaq negra recién molida, lo dejé así toda la noche, tapadito, en la heladera. Al dia siguiente, lo saqué de la heladera bastante tiempo antes de cocinarlo, para que tome temperatura ambiente. Así la carne no resulta tan dificultosa para masticar. Lo rocié con aceite mezcla de oliva y girasol (bien sabroso y aromático), lo puse en una plancha para horno (de esas negras, esmaltadas geniales para hornear), unas cuantas hojas de laurel, cubierto con "papel" de aluminio, al horno convencional 15 minutos de un lado, 15 minutos del otro, poco tiempo mjás, para que no quede muy seco.
Aparte, pelé una cebollita para cada comensal (4), 4 papas chicas, 1 batata grande en 4 pedazos, a estas verduritas almidonosas las cociné en el microondas 8 minutos a temperatura máxima. El mío es de los que giran, por eso la cocción es más pareja. Las terminé de cocinar en la bandeja de la carne en el horno convencional.

Antipasto: ensalada de lechuga, tomates cherry y tres quesos distintos, trocitos.

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