Una cocinera que publica en un diario publicado en la ciudad autónoma de Buenos Aires, convocó a las y los lectores a enviar recetas de salsas para fideos. ¡A mi juego me llamaron! Lógico, las comparto y las copio a mi "blog", de modo tal que si no tienen acceso a ese diario, vean y aprovechen las recetas que envié. Es mi deseo que las disfruten plenamente.
Envié receta de fideos caseros, y dos salsas, como sigue.
Dos ideas, más los fideos caseros. FIDEOS CASEROS, 1 huevo entero por persona comensal en un bowl, perejil, ajo, pimienta negra recién molida licuadora o minipimer accionar hasta homogeneizar bien. En la mesada limpia, una corona de harina 000 cernida, agregar el batido de huevo, y unir con la harina, hasta formar un bollo bien consistente. Amasar de a puñados, hasta que quede lisita. Dejar reposar, FUNDAMENTAL. Luego accionar la pastalinda. SALSITAS para 4 comensales: 1) media cebolla, ajo a gusto todo bien picadito, una zanahoria rallada finito, rehogar en aceite de oliva, cuando se pone transparente, 2- 3 tomates peritas pelados en cubos con todo su jugo y semillas, condimentar a gusto (laurel, pimienta negra y blanca recién molida, jengibre en polvo, oregano o tomillo). Cocinar poquito, hasta que hierva y nada más. 2) media cebolla, ajo a gusto todo bien picadito, rehogar en aceite de girasol, agregar hongos Boletus remojados en vino blanco tibio y cortaditos en cuadraditos, hacer evaporar el alcohol del vino, agregar un pote chico de crema de leche, llevar a hervor. Lista para servir. Vuelvo con los fideos: en una olla profunda hacer hervir abundante agua filtrada, cuando hierve agregar los fideos, cuando suben, pescarlos, escurrirlos un poco, poner cada porción en plato precalentado, encima recién poner la salsa elegida y si gustan, queso reggianito rallado. NO ME OLVIDÉ DE LA SAL, YO COCINO SIN SAL.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario