Muslos de pollo con arroz con leche de coco.
En el super encontré 2 bandejitas con 3 muslos de pollo cada una. Genial. Somos tres a la mesa, un muslo al almuerzo para cada uno, el otro a la cena, cantidad suficiente. Acompañamiento clásico: arroz. Mas, aburre solo arroz blanco, entonces, recurrí al fondo de la heladera donde encontré algunas cosas con colores, y una media lata de leche de coco. Quedó muy lindo, atractivo y sabroso. Sin sal.
Ingredientes.
Muslos de pollo, cantidad necesaria
Mezcla de especias c/n
Jugo de 1 limón
1 taza de arroz grano largo fino 00000
100 gr de cebolla, picadita
1/4 ají rojo, picadito
1/4 ají verde, picadito
2 dientes de ajo, bien picaditos
100 gr zanahoria, pelada con pelapapas y rallada finito finito
pimienta negra recién molida
Agua hirviendo c/n
Aceite de girasol c/n
200 ml de Leche de coco
Preparación.
Pelar el pollo, secarlo ccon papel de cocina, espolvorearlo con la mezcla de especias (usé una de Narda Lépez, Asiático), acomodarlos en una bandeja, rociarlos con jugo de limón, dejarlos reposar mientras de prepara el arroz.
En una olla, verter un poco de aceite de girasol, calentar y agregar el arroz (si, en seco) remover bien y constante para que todos los granitos se cubran de aceite y se calienten parejito, agregar la cebolla, remover; agregar el ajo (cuidar que no se queme), remover, luego los cubitos de los ajíes rojo y verde, remover, y al final la zanahoria rallada, remover. Dejar reposar un ratito, cuando se nota todo bien cocido, agregar una taza de agua hirviendo y un toque de pimienta negra recién molida. Remover un poco, dejar cocer, agregar agua hierviendo a medida que lo necesita, remover cada tanto. Una vez alcanzado el punto deseado, apagar la hornalla, tapar la olla y dejar reposar.
Mientras se cuece el arroz, empezar a cocinar el pollo, colocar los muslos en una bandeja aceitada, rociar con un hilo de aceite las presas y llevar al horno. Esta vez lo hice en el horno convencional a gas, 170 °C durante unos 45 minutos, los dí vuelta una vez, aproveché para bañarlos con el aceite de la bandeja calentito, de modo que no se sequen mucho.
Cuando está listo el pollo, calentar de nuevo el arroz y agregarle la leche de coco, de modo que todo se caliente bien.
Emplatado: Un muslo de pollo y una cucharada generosa del arroz que queda con pintitas de colores.
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