viernes, 25 de agosto de 2017

Tarta de espinacas.

Tarta de espinacas.
   Toda una novedad. Quién no utilzó alguna vez espinacas en una tarta. La pongo por la idea, que gustó, nos la comimos toda, con gusto. Veamos.

Ingredientes.

Masa:
1 taza de harina de centeno
1 taza de harina de trigo 000
1 huevo de gallina entero
1/4 taza de aceite de girasol

Relleno:
1 atado de espinacas, solo la hoja, sin cabitos, cocido al vapor, escurrido y picadito
1 cebolla medianita
1 diente de ajo grandecito
3 cucharadas generosas de queso de crema
3 huevos de gallina enteros
1 taza de queso sbrinz rallado finito
pimienta negra molida y comino molido al gusto

Masa:
   Mezclar todo en un bowl, queda algo espantoso muy difícil de unir, reservar en la heladera un rato mientras se prepara el relleno.

Relleno:
   Saltear la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con un fondito de aceite. Cuando está doradito y trasparente, agregar la espinaca picadita, calentar remover bien, reservar.
   En un bowl, colocar el queso de crema (Casancrem en este caso), batirlo bien con las varillas. Agregar los huevos de gallina enteros de a uno, batiendo bien después de agregar cada uno. Al final agregar la pimienta y el comino, mezclar bien.
   Agregar el cocido de espinacas a el batito de queso y huevos, junto con la taza de queso sbrinz. Mezclar bien.

   Enmantecar el molde donde va a cocinarse la tarta. Estirar, más bien aplanar con el palote, la masa del tamaño de la tartera. Forrar la tartera. Lo tuve que hacer tipo parches, quedó bien.
   Introducir el relleno, repartirlo y cocer unos 30 minutos en horno convencional.
   La hice en el microondas, en la bandeja doradora. La cociné 20 minutos en "crisp", porque esa función activa las barritas doradoras.


No hay comentarios: