Sobró carne de cerdo, chuletas de cerdo gruesitas, que cociné el día anterior. La carne de cerdo es bastante seca, poco grasa, y difícil de masticar. Pelé los huesos, corté en cubos la carne, la procesé y armé empanadas. Veamos:
Empanadas de cerdo y manzana.
Una docena de tapas de empanada para horno, hojaldradas.
Unas dos tazas de carne de cerdo cocida, procesada (deshecha)
Dos huevos (de gallina) cocidos, duros, pelados, rallados grueso
Una manzana roja deliciosa, crocante, lavada, pelada, rallada grueso
Pimienta negra molida al gusto
Jengibre molido al gusto
Clara de huevo, azúcar molida
Realización:
En un recipiente adecuado colocar todos los ingredientes y mezclar bien, bien. Condimentar al gusto, mezclar bien.
Armar las empanadas: mojar el borde de una tapa para empanadas con clara de huevo, rellenarla, plegarla, hacer el repulgue. Mojar la cubierta con clara de huevo, espolvorear azúcar blanca molida. Colocarlas en la bandeja enmantecada
En este caso, las cociné en el microondas, en la función Crisp (en esa función funcionan las barritas doradoras y la potencia de microondas relativamente baja, entonces se cocina bien la masa, se separan las "hojitas" del hojaldre, y se carameliza el azúcar de la cubierta), durante 12 minutos. En horno convencional a gas, a temperatura de 200°C, 12 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario