miércoles, 25 de febrero de 2009

De vacaciones: En Esquel ...

De vacaciones, en Esquel, provincia de Chubut, Argentina, estuvimos en una "cabaña", muy bien instalada, muy cómoda. Hacíamos las compras en el supermercado "La Anónima", todo muy bien globalizado. La cosa es no extrañar, pero se pierde mucho la cosa local.
Aproveché a hacer de comer sencillo, rápido y poquito, cosa que no queden restitos, los eternos restitos.
Dado que la "cabaña" fue construída en un lugar donde antes había frutales, pude recoger ante que las tiren a la basura unas riquísimas peras, ciruelas bien rojas, otras chiquitas amarillas y damascos! Todo hermoso, riquísimo!

¿Qué hago ahora con tanta fruta?
La lavé, quité cuidadosamente todas las picaduras de insectos, carozos, algunas partes deterioradas, y al resto lo corté en cubos algo pequeños, de peras y ciruelas varias, los coloqué en una bandeja de vidrio pirex y ¡al horno microondas! quedó un hermosa compota que endulcé con azúcar, la serví en vasos y arriba puse un damasco crudo cortado en cuartos, para el postre!

Las comidas han sido muy prácticas:
Primer día: una caja de 4 hamburguesas congeladas, que las cociné en el horno microondas, 1 y 1/3 para cada uno. Algo de harinas, como puré de papas, hecho con el tenedor! Quedó muy rústico, pero sabroso.
Segundo día: Sanguches reciclados!!!!
¿Qué es esto? Si, sanguches reciclados. La cosa pasó así. Tomamos un excursión al Parque Nacional Los Alerces (¡espléndido! Volvería.) Había que llevar el tentenpié, Lelio hizo 2 sanguches para cada uno, 6 sanguches. Agua fresca, naranjas peladas, y listo. Comemos poco y menos aún de caminata o fuera de la casa. Sobraron 3 sanguches. Sanguches de cena, no. Muy poco y encima aburrido, entonces compramos una planta chica de lechuga bien verde, unos tomates, una caja de hamburguesas congeladas y armé sanguches al plato:

Sanguches al plato
3 flautitas partidas al medio y descortezadas, tostaditas para calentar el pan
lechuga cortada en juliana finita
tomate en rodajas finitas
cebolla en juliana finita
mayonesa
fetas de queso de máquina, 2 por persona
fetas de jamón cocido, 1 por persona (jamón cocido de buena calidad, no paleta de ningún tipo!)
hambuerguesas cocidas, calentitas.
Mayonesa, cantidad necesaria (Usé medio sobre de 125 gr)

Armado
En ambas mitades de la flautita unté mayonesa.
En una mitad, puse la hamburguesa calentita con la feta de jamón y el queso (pan, queso y jamón recuperados del sanguche).
En la otra mitad, los vegetales, primero lechuga, luego tomate y al final la cebolla.

La heladera quedó sin restos, no tiré nada.

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