Hoy, algún día de octubre, ya lo buscaré en la agenda Leo, hice una tarta de coliflor.
La coliflor, inflorescencia ella hipertrofiada, tiene mucho olor (debido al azufre que tiene, mezcladito con selenio) pero poco sabor. Si mucha fibra que ayuda al intestino. Es rica preparándola gratinada con salsa blanca al horno, más, para mí ya está muy usada esa forma. Por eso, hice esta tarta, que en casa la aceptaron bastante bien.
Tarta de coliflor.
Herví en agua filtrada los "ramitos" de la coliflor(col = repollo, flor, más bien inflorescencia = muchas flores juntas) no mucho para que no se deshagan. Los dejé enfriar bien. Es decir, los herví temprano en la mañana, los escurrí bien, y los dejé enfriar hasta el mediodia que los terminé de preparar. Entre tanto, no preparé masa esta vez. Utilicé unos cuantos restos de masa de otras tantas tartas "saladas" (es un decir, porque no salo la comida!), y con 3 restitos cada uno del tamaño de 1/2 puño, forré un molde desmontable ya enmantecado y enharinado. lo tapicé con papel de aluminio, puse encima los granos de arroz que uso con ese fin, y blanqueé la masa 10 minutos a horno moderado. Retiré del horno, retiré con cuidado el papel de aluminio para no desparramar el arroz. A ese arroz lo dejo enfriar para volver a utilizarlo otra vez.
Relleno: en un perol puse la coliflor hervida ya fria, un pote grande de queso de crema 240 gr, 3 huevos de gallina medianitos, abundante pimienta recién molida y abundante pimienta de Jamaica recién molida. Deshice todo con el "mixer", bien deshecho y mezclado. Luego lo volqué dentro de la masa precocida y estuvo en horno moderado unos 40 minutos. Hay que considerar que la masa ya está cocida, lo que se tiene que calentar es el relleno.
Este día no hubo antipasto. Serví la tarte con abundante ensalada hecha con lechuga capuchina, lechuga morada, tomates, morrón verde y rojo y rabanitos. Todo cortado en juliana finita. Los tomates en daditos, no concassé porque me parece un desperdicio.
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