miércoles, 18 de septiembre de 2019

Lenguado, arroz negro, salsa con queso.

Lenguado, arroz negro, salsa con queso.
Ingredientes.
Lenguado, 1 filete por persona (usé tres, unos 550 gr)
Arroz negro, 1/2 taza
Crema de leche, 200 gr
cebolla, 200 gr
queso semiduro rallado grueso 1 1/2 taza
Pimienta negra recién molida del molinillo
Masal Ahumado c/n
Aceite neutro (girasol, maíz) c/n
Agua hirviendo

Arroz negro cocinado como de costumbre. Esto es, en una cacerola con un fondito de aceite, calentito colocar el arroz y remover para que todos los granitos se empapen con aceite y se calienten. Este arroz hace "rositas". Estalla como el maíz pisigallo. Luego agregarle agua hirviendo para cocinarlo bien, se oscurece bien, desaparecen las "rositas", removerlo de tanto en tanto. Resevar.

 Lenguado. Secarlo con servilletas de papel de cocina, espolvorearlo con polvito de masala ahumado, luego doblardo espolvorearlo con pan rallado, y cocinarlo a fuego bajo en sartén con un poco de aceite neutro. Si se seca, agregar un poquitito de agua caliente. Reservar.

 Salsa: Picar la cebolla, cocinarla en una cacerola con un poco de aceite neutro hasta que quede trasparente; agregar la crema de leche,remover bien, condimentar con pimienta del molinillo, calentar despacio, entibiar, cuando esté tibio, agregar el queso semiduro rallado, remover para unir todo. Reservar.

Emplatado. Un filete de lenguado, al lado una cucharada panzona de arroz negro, y bañar al pescado con la salsa de crema de leche con queso.

No hay comentarios: