miércoles, 18 de septiembre de 2019

Appetizer.

Un Appetizaer es un pequeña comida inicial, para estimular el apetito, que se sirve mientras se esperan los platos del menú.
Un appetizer muy común es el clásico pan con manteca, en un restaurante, es rico, mas, hay otras cosas que se pueden ofrecer.
En mi caso, lo incluyo con el "antipasto", como un elemento más para estimular los sentidos del gusto y olfato.

Uno que hice es el siguiente:

2 berenjenas negras, (unos 400 gr) peladas, cortadas en cubitos chiquitos. Colocarlos en un recipiente apto para el microondas.
Tomate redondo, 400 gr también, pelado con el pelapapas (si, si, en frio), cortado en cubitos chiquitos, con semillas, juguito, todo todo (no tirar nada) colocarlo junto con los cubitos de berenjena, mezclar, y cocinar en el microondas 6 minutos a potencia máxima. Remover bien, cocinar otros 6 minutos a potencia máxima, retirar, remover, dejar entibiar.
   Entre tanto, asar un lindo morrón rojo, bien carnoso, en la hornalla, pelarlo, reservar el juguito que larga, retirar el cabito y las semillas que se pueda; cortarlo en cubitos. A estos cubitos con el juguito tan sabroso, colocarlos junto con la berenjerna y el tomate de más arriba. Mezclar bien.
   Condimentar con un poco de aceite de oliva y pimienta del molinillo.

   Se sirve en potes chicos de porcelanato, con pan fresco, calentito.

   No, no me olvidé de la sal. No salo la comida.



No hay comentarios: