Salió en el PetitChef una receta de brochetas con los ingredientes citados más arriba, la panceta en lonchas en zig zag, bordeando un cubo de pollo y uno de calabaza, alternando. Fui a comprar panceta, tenía el pollo (pechugas) y la calabaza, con el agregado que no nos gustan, ni a mi ni a mi familia, las brochetas. Dispuse los mismos ingredientes
de otra forma y quedó un plato muy pintoresco.
Ingredientes.
Pechuga de pollo 600-800 gr
Calabaza 500 gr
Panceta ahumada 200 gr, en un trozo
cebolla 100-150 gr, picada en cubitos chiquitos
ajo 2 dientes grandes, picaditos
Pimienta negra del molinillo
Caldo de vegetales c/n
Aceite de girasol c/n
Preparación.
Cortar en cubos tamaño bocado (2 x 2 x 2 cm) el pollo y la calabaza.
Cortar la panceta en bastones finitos, colocarlos en una bandeja y llevarlos al horno convencional (a gas) para que larguen la grasita. Reservar
Colocar la calabaza en una bandeja apropiada (Pyrex), agregar unos 100 cm3 de agua o caldo, cubrir con film, cocinar en el microondas unos 10 minutoa. Reservar.
En una olla adecuada en tamaño, con un fondito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo, agregar los cubos de pollo y cocer removiendo constantemente para que los cubos se cuezan por las 6 caras parejito. Espolvorear con pimienta negra del molinillo, agregar la panceta desgrasada, remover bien para homogeneizar las temperatura, agregar caldo caliente para que no se seque (cuidando de no hacer una sopa). Cuando se note que el pollo está bien cocido, agregar la calabaza, remover mientras se calienta un poco más, se agregar caldo caliente si es necesario y ... yastá.
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