Fideos con espinacas con panceta.
Ingredientes para tres porciones
240 gr fideos secos al morrón
300 gr espinacas lavadas, escurridas
100 gr panceta feteada
100 gr cebolla común
Aceite de oliva virgen c/n
3 huevos duros (cocidos 8 minutos cuando hierve el agua)
Pimienta negra molida c/n
Nuez moscada recién rallada c/n
Queso regginito rallado, c/n
Preparación.
En una sarten de fondo grueso (uso una Essen) al calor suave, desgrasar las fetas de panceta sin el cuerito. Cuando estén transparentes, agregar la cebolla en aros, cortada con la mandolina. Cuando la cebolla esté cocida, agregar la espinaca cortada grueso, remover para homogeneizar la temperatura, agregar pimienta negra molida y rallar nuez moscada al gusto. Reservar tibio.
Cocer los huevos 8 minutos con el agua hirviendo = colocar los huevos en un recipiente adecuado, colocar agua hasta que los cubra, poner todo a la llama (que no llama), cuando todo eso rompe el hervor, contar 8 minutos (con un timer), sacarlos y colocarlos enseguida en agua fría. Pelarlos prolijito. Reservar.
Con 8 minutos no se forma la película verde entre la clara, blanca y la yema amarilla.
Cocer los fideos en agua sin sal, el tiempo indicado en el paquete.
Emplatado.
Platos precalentados en el horno, INDISPENSABLE.
Escurrir una porción de fideos, colocarlos en el plato. Allí rociarlos con un hilo generoso de aceite de oliva virgen, arriba de los fideos, una porción de las espinacas con panceta, al costado, el huevo duro cortado en rebanadas con el corta huevos. Espolvorear un poco de queso rallado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario