Tarta de cebollas, fiambres y quesos.
Ingredientes:
Una masa de hojaldre circular(la compro en la panadería)
1/2 kg de cebolla
3 dientes de ajo
150 gr de fiambres (tenía jamón cocido de muy buena calidad y lomito de cerdo horneado)
Quesos varios, rallados en hebras, 100 gr de cada uno (más o menos): queso azul, uno ahumado exquisito, uno con hierbas, otro tipo mar del plata, mezclar con las manos.
pimienta negra molida del molinillo
3 huevos
1/2 taza de leche
Aceite de girasol, 1/4 taza
Preparación
En la sartén de aluminio, enmantecada con generosidad, coloqué la masa, pinché la base y la puse a cocinar a fuego bajo, suavecito, mientras preparaba el relleno.
Relleno:
Los quesos ya los tenía rallados de la noche anterior, reservados en la heladera, cubiertos con film.
En un bowl, batir los tres huevos con la leche y condimentar con abundante pimienta negra del molinillo.
Piqué la cebolla, chiquitito, la puse en una sartén con el aceite de girasol ya tibio, luego agragué el ajo, bien picadito, mientras esto se cocía, piqué bastantito los fiambres, no tan picados para que algo se note la textura. Los agregué a la cebollas, mezclé bien. Le agregué una harina de semillas de lino, chia y otras semillas, para que ayude la bajar el colesterol. Mezclé muy bien. No se nota ni da sabor.
Lista esta preparación, la coloqué dentro de la masa, algo cocida ya. Hice una capa más o menos pareja, sin presionar. Arriba, puse todos los quesos, también distribuida en una apa más o menos pareja sin presionar.
Para finalizar, por encima volqué el huevo batido con leche y pimienta, cuidando de mojar bien toda la superficie.
Entre tanto, calenté mucho la tapa de aluminio de la sartén y se la puse encima, cosa de crear un ambiente de horno. Dado que tengo 2 tapas, fui alternandolas. Mientras una "trabajaba", calentaba la otra, hasta que se coció bien el relleno, es decir quedó firme y doraditos los globitos que se forman.
Salen 6 porciones abundantes.
Para acompañar, ensalada fresca. Puse un poco de ensalada criolla y lechuga.
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